Selasa, 19 November 2013

Proses Produksi

Bahan baku jamur pada UMKM “AA Fun Chicken” terdiri dari jamur tiram dan jamur kuping yang diperoleh dari wonosobo dan solo. Setelah diperoleh bahan baku, jamur diolah dan diberi bumbu sesuai ukuran yang telah ditetapkan. Jamur crispy terdiri dari dua rasa yaitu jamur tiram rasa usus dan jamur kuping rasa paru. Pembuatan bumbu pada jamur crispy hanya dilakukan oleh satu orang tenaga kerja. Hal ini bertujuan untuk menjaga rasa dan ukuran bumbu agar tidak berubah-ubah.
Setelah pemberian bumbu pada jamur, maka proses selanjutnya adalah penggorengan. Jamur digoreng sampai warna kecoklatan dan setelah itu dilakukan pengemasan. Jamur Crispy terdiri dari dua kemasan, yaitu kemasan ukuran besar dan kemasan ukuran sedang. Setelah proses pengemasan dan penimbangan selesai, jamur crispy “AA Fun Chicken” siap untuk dipasarkan pada konsumen. 

0 komentar:

Posting Komentar