Bahan baku jamur pada UMKM “AA Fun Chicken” terdiri dari
jamur tiram dan jamur kuping yang diperoleh dari wonosobo dan solo. Setelah
diperoleh bahan baku, jamur diolah dan diberi bumbu sesuai ukuran yang telah
ditetapkan. Jamur crispy terdiri dari dua rasa yaitu jamur tiram rasa usus dan
jamur kuping rasa paru. Pembuatan bumbu pada jamur crispy hanya dilakukan oleh
satu orang tenaga kerja. Hal ini bertujuan untuk menjaga rasa dan ukuran bumbu
agar tidak berubah-ubah.
Setelah pemberian bumbu pada jamur, maka proses
selanjutnya adalah penggorengan. Jamur digoreng sampai warna kecoklatan dan
setelah itu dilakukan pengemasan. Jamur Crispy terdiri dari dua kemasan, yaitu
kemasan ukuran besar dan kemasan ukuran sedang. Setelah proses pengemasan dan
penimbangan selesai, jamur crispy “AA Fun Chicken” siap untuk dipasarkan pada
konsumen.
0 komentar:
Posting Komentar